メリークリスマス♪
バジルとレッドペッパーを混ぜ混ぜしてホットケーキミックスで簡単にクリスマスcolorのふわふわ蒸しパンの出来上がり★
電気圧力鍋活用レシピですがお鍋やレンジでもok
パーティーや朝ごはんに♪
トマトソースをディップしたり♪
子供も食べるよ〜(^-^)
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
ヨーグルト
大さじ4
バジルペースト(ジェノベーゼソース)
大さじ4
レッドペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
電気圧力鍋に水200mlを加え蒸しすをセットしておく。
2.
ボールにAを混ぜ混ぜして
型に流す。絞り袋に入れると簡単に流せるよ〜♪
B少々はお好みでトッピングして下さい★
(おかず、スイーツカップで一番ちっちゃいの使用)
3.
電気圧力鍋に1を並べ
「蒸し」キーを4分にセットし蓋をして調理スタート★
フロートが降りれば完成♪
直ぐ食べないときは1つづつラップして
冷凍保存。チンして食べましょう
粉チーズやブラックペッパーなど
お好みでarrangeして下さい★
パスタやスープとご一緒に
メリークリスマス(^-^)/♪
3姉妹、パパ喜ぶ♪
パーティーに並べたらかわい〜よ〜(^-^)