魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜

魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルで焼いてる間にごはん詰めて野菜盛って準備万端♪
ハニーマヨのこく旨常備菜はパンに挟んだりおにぎりの具にもお勧め★
時間差でどっさりねぎも焼いちゃおう(^-^)

★材料

(2人分)

  • A豚肉(お好みの部位で)

    300g

  • Aめんつゆ(濃縮3倍)

    大さじ2

  • Aはちみつ

    大さじ1

  • A白ワイン(酒)

    大さじ1

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • A生姜

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルで焼くだけ♪

  2. 2.

    (両面焼き使用で中火8分くらい)

★ワンポイントアドバイス

ねぎやにら、玉ねぎなどお好みのお野菜も加えてね★
その際は調味料を増やして下さい(^-^)
片面焼きの場合はひっくり返して裏も焼こう♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★