スパムとにらの美味しいお餅

スパムとにらの美味しいお餅
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

沖縄のお爺お婆がお正月じゃなくても良く作ってくれていたお餅です^^
今では我が家のパパ特製”
子供たちも止まんない!
お餅が好物ではない私の大好きな食べ方です^^

朝ごはんやおもてなし、おやつにも”
ワイワイちぎって食べてね~

★材料

(3人分)

  • 200g

  • スパム缶

    適量

  • にら

    一束

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖、醤油

    各お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餅は電子レンジでチンして柔らかくします。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を焼き付けて適当な大きさにカットしたスパムとニラを加えて裏返してこんがり焼けば出来上がり

  3. 3.

    お好みで砂糖醤油を加えてもおいしいですよ*

★ワンポイントアドバイス

火加減は中火の弱火です”

砂糖醤油を仕上げに加える時は、油を足して
強めで焦がさないようにフライパンを揺すりながら絡めて下さい


★よろこばレシピ エピソード

スパムはおにぎり、チャンプル♪
と思ってた★と
主人の知人やその子供達も
喜んで手掴みでパクパク(*^^*)でした♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★