鯖の生姜ガーリック漬けソテー

鯖の生姜ガーリック漬けソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けて健康に”家族の大好きな鯖のおかずです

★材料

(4人分)

  • @鯖

    4切れ

  • @塩麹:酒

    大さじ1:3

  • @生姜(チューブ)

    大さじ1弱

  • @にんにく(チューブ)

    大さじ1弱

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

特にないですが
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます


YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★