鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテー

鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテー
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

今回はsimpleにソテーです♪おうちで食べる時はマリネ液を仕上げにフライパンで絡めてソースとして使ってみて下さい。日本では安い!
胸肉持ってBBQへGO!!

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉(お好きな部位で

    350g

  • @ハチミツ:マヨネーズ:白ワイン

    大さじ1:2:3

  • @イタリアンパセリ、ディル(お好みで)

    一掴み

  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • #白ワイン(酒)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に2センチ弱(そぎ切り)にしたお肉と@を加え寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り片面に*をし油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら#を加えフランベ(強火でアルコール分を飛ばす)し、蓋をして蒸し焼きにすれば完成

★ワンポイントアドバイス

1の漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎにはご注意下さい”
BBQなどでは(打ち粉)などは必要ございません、
豪快に楽しみましょう^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★