今回はsimpleにソテーです♪おうちで食べる時はマリネ液を仕上げにフライパンで絡めてソースとして使ってみて下さい。日本では安い!
胸肉持ってBBQへGO!!
★材料
(3人分)
鶏胸肉(お好きな部位で
350g
@ハチミツ:マヨネーズ:白ワイン
大さじ1:2:3
@イタリアンパセリ、ディル(お好みで)
一掴み
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
#白ワイン(酒)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に2センチ弱(そぎ切り)にしたお肉と@を加え寝かせます。
2.
1を取り出し軽くふき取り片面に*をし油を熱したフライパンで焼きます。
3.
2を裏返したら#を加えフランベ(強火でアルコール分を飛ばす)し、蓋をして蒸し焼きにすれば完成
1の漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎにはご注意下さい”
BBQなどでは(打ち粉)などは必要ございません、
豪快に楽しみましょう^^