ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってアウトドアや
いつもの食卓、お弁当にも♪
★材料
(2人分)
炊きたてご飯
茶碗3杯くらい
オリーブオイル(サラダ油)
少々
@レタス(ざく切り)
3~4枚
@ツナ缶
1個
#白ワイン(酒)
大さじ1
#醤油
大さじ2
*レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。
2.
炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"
ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください"
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪
大人にはBPもお薦めします(^-^)
ツナマヨが多かった頃、子供達も新鮮だったのでしょう。
喜んでくれて定番になりました^^
栄養もあって食べやすいおにぎりです♪