イワシのガーリックソテー(米粉)

イワシのガーリックソテー(米粉)
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で
手軽に新鮮な鰯のソテーのお弁当でした^^

お弁当には醤油in~でした★

★材料

(4人分)

  • 白ワイン(酒)

    少々

  • クレイジーソルト、BP

    少々

  • 米粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • にんにく(ぶつ切り)

    2片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。

  2. 2.

    1に白ワイン(酒)を軽く振り、ハーブ塩、胡椒をし
    皮目に粉を叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

3ではにんにくは焦がさない様に♪
オイルをスプーンでまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^

お好きなハーブ塩でお楽しみ下さい★

★よろこばレシピ エピソード

栄養面、美味しさ、価格、共に最高の鰯を2歳児でもパクパク食べれるように手開きにしてsimpleソテーで食べやすく♪
米粉で少しでもヘルシーに★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★