とろける生チョコレート~秘密は水あめ~

とろける生チョコレート~秘密は水あめ~
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

お客様に提供した事もあったり、彼、旦那様、ファミリー
色んな人に喜んで貰えている、簡単生チョコレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • @Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ

    200g・200g

  • @生クリーム

    50cc+50cc

  • @水あめ

    30cc+20cc

  • *ココア(バンホーテン)

    適量

  • #Godivaチョコレートリキュール

    あれば少々

  • #Godivaホワイトリキュール

    あれば少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

毎年作る簡単生チョコです。
固まる寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです
リキュールはお好みの物でお試しください。
形はあまり気にしないで楽しんで下さい^^

★よろこばレシピ エピソード

バーでお客様に提供時、「買ったやつやろ」
と最高の褒め言葉を頂きました^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★