お客様に提供した事もあったり、彼、旦那様、ファミリー
色んな人に喜んで貰えている、簡単生チョコレシピです。
★材料
(5人以上分)
@Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ
200g・200g
@生クリーム
50cc+50cc
@水あめ
30cc+20cc
*ココア(バンホーテン)
適量
#Godivaチョコレートリキュール
あれば少々
#Godivaホワイトリキュール
あれば少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。
2.
1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3.
2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり。
毎年作る簡単生チョコです。
固まる寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです
リキュールはお好みの物でお試しください。
形はあまり気にしないで楽しんで下さい^^
バーでお客様に提供時、「買ったやつやろ」
と最高の褒め言葉を頂きました^^