マヨワインサーモンのハーブパン粉焼き

マヨワインサーモンのハーブパン粉焼き
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

大好きなサーモンをいつものマリネでパン粉焼きにしました
白身のお魚やチキンでもどうぞお試しください

お野菜たっぷりでお出かけ用のサンドウィッチなどにもお楽しみ下さい^^

★材料

(4人分)

  • サーモン(切り身)

    4切れ

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    各大さじ1

  • *塩胡椒、ガーリックパウダー

    各少々

  • #ディル(ドライ)、イタリアンパセリ

    各少々

  • #パン粉:オートミール(粉末)

    各同量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは軽く当て塩をしてしばらくしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    @のマリネ液にドボン。
    (ポリ袋などに一緒に漬けて下さい)

  3. 3.

    2に*を軽く振って、#を塗してオイルでこんがり焼けば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

フライパンのオイルを回しかけながら焼くと時短にもなります(その際はオイルを少し足してください)

★よろこばレシピ エピソード

夕飯にも3姉妹大喜び、パパにはサンドウィッチにしました^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★