節約はやうま!~焼肉のたれで簡単~鶏むね肉(胸肉)のローストチキン(作りおき常備菜)

節約はやうま!~焼肉のたれで簡単~鶏むね肉(胸肉)のローストチキン(作りおき常備菜)
  1. 568
    おいしそう!

料理紹介

お弁当はもちろん、朝パンに挟んでも^^

焼肉のたれを使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★
ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい


★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(お好みの部位で)

    250g

  • @ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • お好みでハーブなど

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)

  3. 3.

    裏側も焼いて出来上がり★

    取り出してお好みにカットしてお楽しみください。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★
ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。

★よろこばレシピ エピソード

娘のお弁当に★パパのサンドウィッチに簡単で美味しく出来てママも大喜び^^
簡単美味しくて
我が家の定番になってます(笑)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★