お弁当はもちろん、朝パンに挟んでも^^
焼肉のたれを使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★
ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい
★材料
(2人分)
鶏胸肉(お好みの部位で)
250g
@ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口
大さじ2
塩胡椒
少々
お好みでハーブなど
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
2.
1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)
3.
裏側も焼いて出来上がり★
取り出してお好みにカットしてお楽しみください。
漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★
ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。
娘のお弁当に★パパのサンドウィッチに簡単で美味しく出来てママも大喜び^^
簡単美味しくて
我が家の定番になってます(笑)