我が家では定番のサーモンのワイン醤油風味のおにぎり★
今回は栄養たっぷりのほうれん草を+^^
お花見、公園、春の青空へお出かけ!
★材料
(2人分)
@サーモン(鮭)
一切れ
ほうれん草(ざく切り)
1束
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1弱
*白ワイン(酒)
大さじ2
*醤油(鮮度の一滴特選醤油)
大さじ2弱
炊きたてご飯
茶碗2杯くらい
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオイルを熱し、@をこんがりソテーします。
2.
1に葉物(ほうれん草)を加えしんなりしたら*を加え強火でアルコール分を飛ばします。
3.
2に#を加え香り良く炒めたら火を止めご飯を混ぜれば出来上がり★
仕上げにバター、レモン汁を少量+しても美味しいですよ^^
葉物はお好みの物で楽しんで下さい★
お塩はお好みで使用して下さい。
野菜も一緒にちび等が喜んで食べてくれる。
ママの幸せよろこばレシピです★
3姉妹パクパク^^