~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~

~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

我が家では定番のサーモンのワイン醤油風味のおにぎり★
今回は栄養たっぷりのほうれん草を+^^

お花見、公園、春の青空へお出かけ!

★材料

(2人分)

  • @サーモン(鮭)

    一切れ

  • ほうれん草(ざく切り)

    1束

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1弱

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • *醤油(鮮度の一滴特選醤油)

    大さじ2弱

  • 炊きたてご飯

    茶碗2杯くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、@をこんがりソテーします。

  2. 2.

    1に葉物(ほうれん草)を加えしんなりしたら*を加え強火でアルコール分を飛ばします。

  3. 3.

    2に#を加え香り良く炒めたら火を止めご飯を混ぜれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

仕上げにバター、レモン汁を少量+しても美味しいですよ^^
葉物はお好みの物で楽しんで下さい★

お塩はお好みで使用して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

野菜も一緒にちび等が喜んで食べてくれる。
ママの幸せよろこばレシピです★
3姉妹パクパク^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★