500カロリー以下レシピです。
かぼちゃの食感で満腹感、パスタより低カロリーの緑豆春雨+きのこでならガツンと!クリームソースもOK!
昆布つゆで美味しくヘルシーに^^
★材料
(1人分)
@春雨(緑豆)茹で後
50g
#ツナ缶(オイル漬け)
大さじ1(20g)
#かぼちゃ(サイコロ状にカット)
100g
#しめじ
150g
#玉ねぎ、プチトマト
適量
*白ワイン(酒)
大さじ1
A昆布つゆ
大さじ1
A豆乳or低脂肪乳
250~300ml
A粉チーズ
大さじ1弱(4g)
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
2.
1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり
3.
お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい
春雨はどんどん水分を吸いますので、お湯などで調整して下さい。その際には昆布つゆも足してください★平たい食べ応えのある緑豆春雨を使用してます。(ブログ参照)
*つゆはヤマサ昆布つゆを使用してますがお好みの物で
ママの大喜びダイエットメニューです。
3姉妹も喜んで食べてくれます^^
低カロリーでも美味しく食べたい!欲張りなママが作る簡単春雨パスタです★