かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨

かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨
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    おいしそう!

料理紹介

500カロリー以下レシピです。
かぼちゃの食感で満腹感、パスタより低カロリーの緑豆春雨+きのこでならガツンと!クリームソースもOK!
昆布つゆで美味しくヘルシーに^^

★材料

(1人分)

  • @春雨(緑豆)茹で後

    50g

  • #ツナ缶(オイル漬け)

    大さじ1(20g)

  • #かぼちゃ(サイコロ状にカット)

    100g

  • #しめじ

    150g

  • #玉ねぎ、プチトマト

    適量

  • *白ワイン(酒)

    大さじ1

  • A昆布つゆ

    大さじ1

  • A豆乳or低脂肪乳

    250~300ml

  • A粉チーズ

    大さじ1弱(4g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり

  3. 3.

    お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい

★ワンポイントアドバイス

春雨はどんどん水分を吸いますので、お湯などで調整して下さい。その際には昆布つゆも足してください★平たい食べ応えのある緑豆春雨を使用してます。(ブログ参照)
*つゆはヤマサ昆布つゆを使用してますがお好みの物で

★よろこばレシピ エピソード

ママの大喜びダイエットメニューです。
3姉妹も喜んで食べてくれます^^
低カロリーでも美味しく食べたい!欲張りなママが作る簡単春雨パスタです★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★