マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス)

マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス)
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

今回はいつものマヨワインに風味が良く便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★

★材料

(2人分)

  • 鮭(お好みの物で)

    2切れ

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    各大さじ1

  • @ガーリックパウダー、オールスパイス

    各少々

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(お好みのオイルで)

    大さじ1

  • #白ワイン(酒)

    大さじ2

  • A塩、BP(仕上げ)

    少々

  • Aイタリアンパセリ(ドライ)

    あれば少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。

  2. 2.

    ポリ袋に1と@を加え寝かせます。
    1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。

  3. 3.

    2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

網などで焼く場合は粉は不要です★

★よろこばレシピ エピソード

パパにはサンドウィッチ、いちばんにはお弁当で喜んで貰いました^^
ママは切れ端を春雨パスタに混ぜ混ぜ★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★