今回はいつものマヨワインに風味が良く便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★
★材料
(2人分)
鮭(お好みの物で)
2切れ
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
各大さじ1
@ガーリックパウダー、オールスパイス
各少々
*小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(お好みのオイルで)
大さじ1
#白ワイン(酒)
大さじ2
A塩、BP(仕上げ)
少々
Aイタリアンパセリ(ドライ)
あれば少々
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。
2.
ポリ袋に1と@を加え寝かせます。
1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。
3.
2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。
網などで焼く場合は粉は不要です★
パパにはサンドウィッチ、いちばんにはお弁当で喜んで貰いました^^
ママは切れ端を春雨パスタに混ぜ混ぜ★