オイルごとそのまま大根の葉と炒めるだけです★常備菜としても色んなお料理に役に立つので是非お勧め^^
サラダやパンに挟んだりパスタにパッと絡めたり。食感を存分に楽しみましょう★
★材料
(2人分)
@ツナ缶(オイルごと使用)
1個
@大根葉(大きめみじん切り)
1束
#酒(白ワイン)
少々
*減塩しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます
2.
1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★
ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★ご飯は加えず常備菜としてもお勧めします。
鮮度の一滴減塩醤油使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい。
大根の葉大好きママはこの時期色んな所で集めます。「葉っぱちょうだい♪」
いちばんの大好きなツナ缶を混ぜて作ったのにまたもやパパがお弁当でも食べるのに朝ごはん分も持って行って娘激怒(笑)あ~あ。。