巨峰ヨーグルトゼリー レシピあり

巨峰ヨーグルトゼリー
  1. おいしそう!

巨峰のコンポートのシロップを使ってゼリーを作りました。250mlのシロップに対して5gのゼラチンで固めただけ・・・楽ちん! これはクラッシュゼリーにしたかったので、大きな容器に入れて固めるだけなので・・・さらに楽ちん! クラッシュゼリーは本当に便利で作るのは簡単だし、保育園から帰ってきた1号君へのデザートとしても、必要な分だけ容器に盛れるので重宝しています。 しかし、それだけでは味気......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。