フォカッチャ、デニッシュほか

フォカッチャ、デニッシュほか
  1. おいしそう!

週末に焼いていたパンより。かぼちゃ、とうもろこし、ベーコンのフォカッチャ。 秋に蒸して冷凍保存してあったかぼちゃ(恋するマロン)がとにかく甘くて旨いです。 道産小麦DO、ホップ種使用。 こちらも同じく週末パンより、シュガーデニッシュ。 道産小麦DO、セミドライイースト使用。 手前のアイシングの量が多めの方は手土産用に。 発酵バターの香り、砂糖の甘さ...。カロリーが気になるけれど、旨い......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。