米粉の、じゃこチヂミ

米粉の、じゃこチヂミ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

米粉を使って、もちもちカリカリのチヂミを焼きました。
タレは簡単にぽん酢をアレンジして作りました。

★材料

(2人分)

  • ○米粉

    80g

  • ○卵

    1個

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○水

    100cc

  • *ニラ

    半束

  • *玉ねぎ

    1/2個

  • *ちりめんじゃこ

    適量

  • ◎ぽん酢

    大さじ2

  • ◎コチュジャン

    小さじ1/3(お好みで加減してください)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラは、10センチほどに切り揃え、玉ねぎは薄切りにしておく。

  2. 2.

    ○の材料をよーく混ぜ合わせ、①とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)を引き、②の半量を薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。

  4. 4.

    焼いている間に、ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせ、タレを作っておきます。

  5. 5.

    ③が、ほどよく焼けたら、フライパンに、ごま油を回し入れ、生地をカリっ!と焼き上げます。

  6. 6.

    食べやすいように、カットして器に盛りつけ、タレをつけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

具材は、お好きなもので作ってください。

arareさん

arareさん

台所でちまちま動くのが好き。 食べるのはもっと好き。 いろいろ作り楽しんでいます。