レシピブログ
餃子の材料を、たこ焼き風に。 食べるラー油を隠し味にしてみました。
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
卵
1個
だし汁
300cc
醤油
小さじ2
塩
少々
食べるラー油
大さじ1
ひき肉
ニラ
1/2束
キャベツ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとニラをみじん切りにする。
2.
材料を順番に混ぜる。
3.
たこやき機で焼く。
生地がやわらかいので、しっかりと焼いてから、返す。 味は濃い目なので、そのままで食べられる。 または、ポン酢で。
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
牛肉とニラとナスのオイ...
【ご飯のお供】ニラとし...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット