レシピブログ
餃子の材料を、たこ焼き風に。 食べるラー油を隠し味にしてみました。
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
卵
1個
だし汁
300cc
醤油
小さじ2
塩
少々
食べるラー油
大さじ1
ひき肉
ニラ
1/2束
キャベツ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとニラをみじん切りにする。
2.
材料を順番に混ぜる。
3.
たこやき機で焼く。
生地がやわらかいので、しっかりと焼いてから、返す。 味は濃い目なので、そのままで食べられる。 または、ポン酢で。
牛肉とニラのガーリック...
イカニラたっぷりもっち...
梅ニラ豚おにぎり
豆腐とニラのチヂミ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...