大根の葉雑炊、大根と卵雑炊|広報PRセミナー開催8月3日(火)@渋谷 レシピあり

大根の葉雑炊、大根と卵雑炊|広報PRセミナー開催8月3日(火)@渋谷
  1. おいしそう!

大根の葉雑炊ごはんとお水に、軽く塩、昆布だしのもとを加えて煮立てて、途中刻んだ大根の葉を加えて煮詰めるだけ。やさしい味がします。雑炊でもう一品。大根の玉子雑炊ご飯に水と大根を加えて一緒に煮立て、出汁昆布のもとと塩で味付け。仕上げは、火を止め、溶き玉子を回......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。