手作り豆乳で作る、豆乳ごぼうスープ|元祖フォーチュンクッキー「辻占煎餅」 レシピあり

手作り豆乳で作る、豆乳ごぼうスープ|元祖フォーチュンクッキー「辻占煎餅」
  1. おいしそう!

手作り豆乳で作る、豆乳ごぼうスープ昨年作った豆乳とおからレシピの続き。いい大豆が手に入ったら、豆乳作ってみましょう。使い放題のおからもいっしょにできます。このスープは、健康料理教室で発表したスープ。最近、ごぼうが美味しくてたまりません。市販の豆乳かってもO......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。