滝村家のうまい粕汁。京都の酒粕使って、今度作りたいなと|スーパー福島屋さんのキムチが美味しい。残り汁に大根漬けて2度楽しむ レシピあり

滝村家のうまい粕汁。京都の酒粕使って、今度作りたいなと|スーパー福島屋さんのキムチが美味しい。残り汁に大根漬けて2度楽しむ
  1. おいしそう!

滝村家の粕汁京都の取り寄せ酒粕ではありませんが、まあまあ同じ味になります。もっと、酒粕のつぶつぶが残るのですが、こっちで買う市販のものだと、つるっとしますね。妻も大好きとのことで、3杯ぐらいは飲んでいたかな。たっぷりつくったので、翌朝が楽しみでした。僕も......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。