京都で、まる餅白みそ雑煮を作り食べる元日|歩いて近所の氏神様に、初初詣で

京都で、まる餅白みそ雑煮を作り食べる元日|歩いて近所の氏神様に、初初詣で
  1. おいしそう!

京都のまる餅白みそ雑煮恒例の、京都のお雑煮。今年は、昆布と干ししいたけで出汁をとり、白みそをとき、丸餅を煮込んで出来上がり。小さな餅なので、3つぐらいペロリ。もの心ついたころから、このお雑煮食べているので、年が明けたなと感じます。2017年も、パパ料理作......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。