我が家に肉豆腐ブーム到来。ぶた肉豆腐|4.15牡蠣開けレッスン付き スペイン牡蠣料理イベント@汐留参加者募集中 レシピあり

我が家に肉豆腐ブーム到来。ぶた肉豆腐|4.15牡蠣開けレッスン付き スペイン牡蠣料理イベント@汐留参加者募集中
  1. 1
    おいしそう!

ぶた肉豆腐今夜は、ぶた肉豆腐。いい木綿豆腐は、煮込んだあとの滑らかさがいいですね。固すぎず、崩れすぎず。しらたきも多め。3日は楽しめる。★パパレシピ材料:木綿豆腐(2丁)しらたき(1袋)豚ばら肉(200~300g)白ネギ(1本)A 水(400CC) 出汁こん......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。