余裕があれば、丸魚かってきて刺身に。さばきやすいトビウオの刺身|ハンバーグとスープの作り方の法則を学ぶ5月30日(水)パパの料理塾 参加者募集中

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  1. おいしそう!

トビウオの刺身あまり、お店でも見かけないかな。トビウオの刺身。家の近所のスーパーの魚屋には、丸魚で売っているときがあります。けっこう立派なサイズで。3匹で600円。刺身用と、塩焼き用で。ちょっと余裕があるときは、刺身にします。魚さばく練習にもなるし、切り......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。