油揚げで作る餃子。カラシ醤油がまたあう!お稲荷餃子|明日11月19日(火)は、やまがた食育県民大会でトモショク講演 レシピあり

油揚げで作る餃子。カラシ醤油がまたあう!お稲荷餃子|明日11月19日(火)は、やまがた食育県民大会でトモショク講演
  1. おいしそう!

稲荷餃子大好きなおかず。餃子より、作りやすく、1つ1つ、ボリュームもあって、食べて満足な一品。★トモショクレシピ材料:豚ひき肉(600g)油揚げ(15枚)ニラ(1束)白ねぎ(1本)卵(1個)塩(小さじ強 *6g 肉の1%程度)A ごま油(大さじ1) 粗挽き......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。