コチジャンとキムチで作るチゲ鍋の残り汁で、チゲ鍋玄米雑炊が、後をひく美味しさ|下味冷凍食べ比べ講座。2月26日(水)パパの料理塾 レシピあり

コチジャンとキムチで作るチゲ鍋の残り汁で、チゲ鍋玄米雑炊が、後をひく美味しさ|下味冷凍食べ比べ講座。2月26日(水)パパの料理塾
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    おいしそう!

チゲ玄米雑炊チゲ鍋の翌朝に作りました。鍋は、市販のチゲ鍋の素ではなく、コチジャンをベースに作ったもの。★チゲ鍋の出汁市販キムチ(200~300g)水(1200~1500CC)  出汁昆布(2枚コチジャン(大さじ3)酒(大さじ3)鶏ガラスープの素(小さじ2)塩......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。