滝村家の食卓。ニラタマ卵炒め、ほうれん草のお浸し、ししゃも。そして、炊き立ての玄米ごはん

滝村家の食卓。ニラタマ卵炒め、ほうれん草のお浸し、ししゃも。そして、炊き立ての玄米ごはん
  1. 2
    おいしそう!

ニラタマ豆腐炒めオリーブオイルに、スライスにんにくを入れて火にかけ、奴に切った木綿豆腐を加えて炒め、ざく切りニラを加えて炒め、卵2個加えて炒めて、塩、こしょう、しょうゆ、鰹節加えて炒めて出来上がり。ほうれん草のお浸しほうれん草が、一番食べやすいなー。お浸......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。