【レシピ】ゆで汁で味噌汁も作れる。ホンビノス貝と小松菜の卵とじ丼(2/13にオンライン料理教室開催by千葉県版おとう飯) レシピあり

【レシピ】ゆで汁で味噌汁も作れる。ホンビノス貝と小松菜の卵とじ丼(2/13にオンライン料理教室開催by千葉県版おとう飯)
  1. おいしそう!

ホンビノス貝と小松菜の卵とじ丼(3人分|25分)材料:ホンビノス貝・・・・・・18個/2キロ(Mサイズ)小松菜・・・・・・6株油揚げ・・・・・・1枚卵・・・・・・1個めんつゆ・・・・・・大さじ1.5(3倍濃縮)水・・・・・・貝を鍋にいれて水がかぶるぐらい出......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。