京都 月桂冠の酒粕で作る、粕汁(10人分|40分)材料:塩鮭・・・3切れ大根・・・10センチにんじん・・・1本こんにゃく・・・1枚油揚げ・・・2枚ちくわ・・・2本白ねぎ・・・1本A 出汁昆布・・・1枚 あご出汁パック・・・1袋(orカツオ節いれっばなし 軽く......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。