【レシピ】乾麺茹でて、山芋かけるだけ「とろろ讃岐うどん」 レシピあり

【レシピ】乾麺茹でて、山芋かけるだけ「とろろ讃岐うどん」
  1. おいしそう!

とろろ讃岐うどん(3人分|10分)材料:讃岐うどん・・・300g*乾麺めんつゆ・・・450ml山芋・・・20センチ程度のり・・・適量白ごま・・・適量作り方:1・山芋をすりおろす。2・鍋に水を沸騰させて、讃岐うどんを茹でたら(表示時間通り12分)、冷水で洗......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。