【レシピ】生鮭いれて「秋鮭鍋」を楽しむ。でも北海道では赤潮被害で鮭が大変です。。。 レシピあり

【レシピ】生鮭いれて「秋鮭鍋」を楽しむ。でも北海道では赤潮被害で鮭が大変です。。。
  1. 1
    おいしそう!

秋鮭鍋(3人分|20分)材料:生鮭・・・3切れもやし・・・1袋小松菜・・・6株~しらたき・・・1袋焼き豆腐・・・1丁白ねぎ・・・1本A   水・・・1000ml~ 酒・・・50ml 出汁昆布・・・1枚 薄口醤油・・・大さじ1~ポン酢・・・適量作り方:1・秋......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。