【レシピ】食品ロスゼロ献立。旬のほうれん草を食べる「ほうれん草のお浸し」と芯は刻んで「味噌汁」に レシピあり

【レシピ】食品ロスゼロ献立。旬のほうれん草を食べる「ほうれん草のお浸し」と芯は刻んで「味噌汁」に
  1. おいしそう!

ほうれん草が美味しい季節です。束の厚みが違います。フライパンで茹でるのですが、しっかりした茎で膨らんでいます。いいですねー茹でて絞っても、けっこくな量あります。1束、10株以上あるかもしれません。今、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2021 年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。