山芋はトロロと短冊で食べるのが好き。短冊×のり×しょうゆ×わさび、あとは炊き立てごはん|お知らせ レシピあり

山芋はトロロと短冊で食べるのが好き。短冊×のり×しょうゆ×わさび、あとは炊き立てごはん|お知らせ
  1. おいしそう!

地味に好きな一品山芋が好きで。すりおろして、炊き立てごはんにかけてとろろごはんも好きだし。なにより、山芋 × のり × しょうゆなんなら、 × わさびの組み合わせが美味しくて美味しくて。美味しいよーって。自然に口走るよーって。山芋は日持ちもしますね。すご......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。