手軽に食卓に蒸し料理を並べよう「蒸しさつまいもとじゃがいも」|マンツーマンのオンライン料理教室始めます レシピあり

手軽に食卓に蒸し料理を並べよう「蒸しさつまいもとじゃがいも」|マンツーマンのオンライン料理教室始めます
  1. 1
    おいしそう!

蒸すだけでご馳走にさつまいも と じゃがいもこれ蒸して、食卓に並べて置くだけで、立派な主菜になりますよね。どちらも炭水化物だし。また、さつまいもは甘いので、蒸しただけで美味しく食べられるし。手作りおやつは、ふかし芋でいいんですよね。一家に一台。蒸し器はあ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。