にんじん葉も食べて「にんじんの葉炒め」くせつよ味が好き レシピあり

にんじん葉も食べて「にんじんの葉炒め」くせつよ味が好き
  1. 1
    おいしそう!

にんじんは葉がいのち八百屋さんのにんじんは、ほぼ根だけ。葉っぱの状態を維持することが収穫後難しいし、育ちすぎても、葉が硬くてたべられないし。自家製で、収穫したてだからこそ使える葉っぱ。にんじんの葉炒めにしました。茎の部分は、ちょっと硬い。葉も、かぶの葉、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。