かにかま入れると味も見た目もアップした「かにかま入りほうれん草のお浸し」 レシピあり

かにかま入れると味も見た目もアップした「かにかま入りほうれん草のお浸し」
  1. おいしそう!

こんなお惣菜が、ひと皿あると嬉しい青菜のお浸しは、日本の家庭料理に欠かせないひと品。寒い季節になると、ほうれん草や小松菜が美味しくなる。スーパーにもずらりと並び、お買い得な青菜も多い。葉物は、すぐにしなっとなるから、日が経つと見切り品にもなる。八百屋で、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。