正月だけじゃない「かんたん炒り鶏」は、便利な日常のおかず レシピあり

正月だけじゃない「かんたん炒り鶏」は、便利な日常のおかず
  1. おいしそう!

炒り鶏は正月だけじゃない お正月に仕込んだ炒り鶏。お正月っぽい料理だけど、手軽に作れてつくりおきもできるので、日ごろから作ってみましょう。具を少なくすればいい。なんとなく残っていた食材を順番に加えたら、いい感じに仕上がりました。それが家庭料理の楽しさですね......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。