手作り味噌の作り方1 作る時期 レシピあり

手作り味噌の作り方1 作る時期
  1. おいしそう!

今日はいきなりビバ!(万歳←あ、訳さなくてもいい?)手作り味噌のおススメです。秋になったら味噌づくりをしなくちゃ!って使命感にかられるワタシ。手作り味噌って、2月ぐらいしか作れない~って思っている人も多いですが涼しくなってきたらいつでも作れちゃうんですよ♪温度管理と衛生管理さえできていれば夏でも作れちゃうけれど以前、真夏に作ったらカビがすごくていやあ、味噌のカビは身体に害はないといっても、あまり......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。