レシピブログ
11月、結構寒くなってきました。味噌づくり、いい時期になってきました(*^_^*)我が家も材料を調達しはじめます。さて、今回は塩きり麹編。前回、作り方5では大豆を茹でる作業でしたが、茹でている間にすることがあります。それは、、、麹と塩をあわせる作業。混ぜたものを塩きり麹といいます。①麹と塩を混ぜるため、大き目のボウルを用意します。ボウルはホワイトリカーなどアルコールで拭いて、殺菌します。(アルコ......
ズッキーニのごま味噌チ...
【万能タレ】名古屋で大...
見た目も味も魅力的すぎ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...