手作り味噌講習会 レシピあり

手作り味噌講習会
  1. おいしそう!

手作り味噌講習会の講師をしました。講座をやったのは1月のことですが、、、今は3月ですが、花見の時期までは初心者の方でも、気温を気にせず作ることができます。今回は、主催者の方が産地直送の材料を用意してくださいました。味噌って、大豆、塩、麹さえあれば作れるというとっても単純なものなんです。作り方もいたってシンプル。ぜひ、家庭でどんどん作って欲しいです。ここの主催者の方から依頼があるのは4年目。毎回、......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。