金柑をいろいろ保存食

金柑をいろいろ保存食
  1. おいしそう!

皆さま、ごきげんよう(^^) マユみそです 綺麗な金柑を2キロ、セレサモスでゲットしました!! あまりにキレイで、しばらく眺めながら、 何を作ろうか考えて、、、 まずはお料理教室でサラダに使いました。 そのままスライスして春のサラダに! 爽やかな香りで幸せ空間 あとは思いつくままに、 金柑味噌〜柚子味噌の要領で作ってみました。 お味は、、、味噌と金柑が馴染むまで保留。 金柑ポン酢 金柑はちみつ漬......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。