切り干し大根と桜えびの和え物 レシピ レシピあり

切り干し大根と桜えびの和え物 レシピ
  1. おいしそう!

  切り干し大根、さくらえび、ごまを使ったカルシウムメニュー。 黒ゴマはエイジングのトラブルにもよい食材。 乾物は日ごろから使えるように、 ストックしておくといいですね。 日持ちもするし、非常食にもなります。   【材料】 切り干し大根  30g 水菜など     1束 (春菊など他の野菜でも)   ごま油   大さじ1 しょうゆ  小さじ2 酢     大さじ1   サクラエビ  大さじ2 ご......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。