宮崎の「へべす」と「きゅうり」 へべすとキュウリのさっぱり和え   レシピあり

宮崎の「へべす」と「きゅうり」 へべすとキュウリのさっぱり和え  
  1. おいしそう!

宮崎のおいしいキュウリと、へべす を使って、簡単にできるさっぱり和えです。     日向出身のお友達が、 へべすは庭になっている家が多いよ~と言っていました。 それくらい愛されているんですね。 酢みかん。 聴き慣れない言葉ですが、果汁と皮を食す酸っぱい柑橘のことで、 ゆずやかぼす、へべすもそう!香酸柑橘のことです。 今回承ったミッションは、 宮崎のへべすを使ったメニューの紹介ですが、 現地では特......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。