味噌作りには邪道だと思っていた酒粕の蓋。挑戦してみた。

味噌作りには邪道だと思っていた酒粕の蓋。挑戦してみた。
  1. おいしそう!

                    いらっしゃいませ 手作り味噌、豆、和食など 日本のよき和文化に魅せられた店主が 日々にマメマメ書いています。   今日も一日、 楽しく笑顔でありますように           手作り味噌教室にご参加くださる生徒さんから、   「せんせ~  酒粕で蓋をするとよいと聞いたんだけど、どうなんですか 」   って   たまに聞かれます。   その度に、   「味噌......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。