ミツカンの八方だしで秋ご飯

ミツカンの八方だしで秋ご飯
  1. おいしそう!

秋はキノコご飯や栗ご飯など、炊き込みご飯が無性に食べたくなります。   この秋作ったのは、鶏肉、こんにゃく、ニンジン、きのこを小さく切って、 ミツカンの八方だしで炊いた炊き込みご飯。   コツは、鶏肉を醤油(今回は八方だし)にしばらくつけておくこと。   ミツカンの八方だしは塩分が強くなく、上品な旨みを感じます。   醤油をベースに、酵母エキス、かつおぶし(粗砕、粉砕)、こんぶエキス、魚介エキス......

なまはむさん

なまはむさん

花と音楽が好きなITエンジニアです。コスメにも興味あり。