6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食

6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

☆ゆずこしょう冷しゃぶ
・ウナギ
・お豆とトマトのサラダ
・夏野菜かけ豆腐
・ごはん

★材料

(1人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    4枚

  • ゆずこしょう

    適量

  • きゃべつ、もやし

    適量

  • ゆずポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉をお湯にくぐらせ、氷水に入れます。

  2. 2.

    水を切って、ゆずこしょうをあえます。

  3. 3.

    ゆでたキャベツともやしに豚肉をのせ、最後にゆずポン酢をかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶにゆずこしょうで味をつけることで、ピリッとアクセントになり、ゆでたキャベツやもやしによくあいます(#^.^#)

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆