☆ゆずこしょう冷しゃぶ
・ウナギ
・お豆とトマトのサラダ
・夏野菜かけ豆腐
・ごはん
★材料
(1人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
4枚
ゆずこしょう
適量
きゃべつ、もやし
適量
ゆずポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉をお湯にくぐらせ、氷水に入れます。
2.
水を切って、ゆずこしょうをあえます。
3.
ゆでたキャベツともやしに豚肉をのせ、最後にゆずポン酢をかけたら出来上がり。
しゃぶしゃぶにゆずこしょうで味をつけることで、ピリッとアクセントになり、ゆでたキャベツやもやしによくあいます(#^.^#)