7月24日☆ささみきゅうりアボカドの和風丼弁当

7月24日☆ささみきゅうりアボカドの和風丼弁当
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

☆ささみきゅうりアボカドの和風丼
☆塩レモン野菜炒め
・とまと

★材料

(1人分)

  • ☆ささみ

    1本

  • ☆きゅうり

    半分

  • ☆アボカド

    1/4個

  • しょうゆ、わさび

    適量

  • 韓国のり

    1枚

  • 玄米

    100グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆ささみきゅうりアボカドの和風丼☆
    ささみはゆでてたべやすい大きさに裂く。
    きゅうり、アボカドをきる。
    ☆をわさびしょうゆであえる。
    玄米にもりつけ、韓国のりをのせて完成

  2. 2.

    ☆塩レモン野菜炒め☆
    野菜をノンオイルで炒める。焦げそうなら少しお水をいれる。
    レモン汁、ナンプラー、塩コショウで味をつけたら完成

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーポイント
野菜炒めは基本的にノンオイルでつくります。はやく調味料をいれると焦げてしまうので、野菜に火がしっかり通ったら、調味料をいれて味をなじませます。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆