☆ささみきゅうりアボカドの和風丼
☆塩レモン野菜炒め
・とまと
★材料
(1人分)
☆ささみ
1本
☆きゅうり
半分
☆アボカド
1/4個
しょうゆ、わさび
適量
韓国のり
1枚
玄米
100グラム
★作り方
(5~15分)
1.
☆ささみきゅうりアボカドの和風丼☆
ささみはゆでてたべやすい大きさに裂く。
きゅうり、アボカドをきる。
☆をわさびしょうゆであえる。
玄米にもりつけ、韓国のりをのせて完成
2.
☆塩レモン野菜炒め☆
野菜をノンオイルで炒める。焦げそうなら少しお水をいれる。
レモン汁、ナンプラー、塩コショウで味をつけたら完成
ヘルシーポイント
野菜炒めは基本的にノンオイルでつくります。はやく調味料をいれると焦げてしまうので、野菜に火がしっかり通ったら、調味料をいれて味をなじませます。