レシピブログ
白菜入りの豆乳粥です。シリコンスチーマーとレンジでとても簡単にできます。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
白菜
2枚
水
50cc
豆乳
55cc
鶏ガラスープの素
小2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
シリコンスチーマーに材料をすべていれて蓋をします。
2.
600wで2:30あたためて、スプーンでまぜたら完成です。
吹きこぼれることがあるので、様子をみながらレンジで温めたほうがいいです。
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
白菜1/4個がペロッと...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...