レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜入りの豆乳粥です。シリコンスチーマーとレンジでとても簡単にできます。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
白菜
2枚
水
50cc
豆乳
55cc
鶏ガラスープの素
小2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
シリコンスチーマーに材料をすべていれて蓋をします。
2.
600wで2:30あたためて、スプーンでまぜたら完成です。
吹きこぼれることがあるので、様子をみながらレンジで温めたほうがいいです。
レンジで簡単☆白菜とし...
*白菜とベーコンの春雨...
白菜とえのきのすき焼き...
鶏と白菜の塩雑炊
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...