レシピブログ
白菜入りの豆乳粥です。シリコンスチーマーとレンジでとても簡単にできます。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
白菜
2枚
水
50cc
豆乳
55cc
鶏ガラスープの素
小2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
シリコンスチーマーに材料をすべていれて蓋をします。
2.
600wで2:30あたためて、スプーンでまぜたら完成です。
吹きこぼれることがあるので、様子をみながらレンジで温めたほうがいいです。
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
鶏ももと白菜と大根とえ...
肉団子の冷凍保存も同時...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...