レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜入りの豆乳粥です。シリコンスチーマーとレンジでとても簡単にできます。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
白菜
2枚
水
50cc
豆乳
55cc
鶏ガラスープの素
小2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
シリコンスチーマーに材料をすべていれて蓋をします。
2.
600wで2:30あたためて、スプーンでまぜたら完成です。
吹きこぼれることがあるので、様子をみながらレンジで温めたほうがいいです。
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...