レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜入りの豆乳粥です。シリコンスチーマーとレンジでとても簡単にできます。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
白菜
2枚
水
50cc
豆乳
55cc
鶏ガラスープの素
小2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
シリコンスチーマーに材料をすべていれて蓋をします。
2.
600wで2:30あたためて、スプーンでまぜたら完成です。
吹きこぼれることがあるので、様子をみながらレンジで温めたほうがいいです。
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット