レシピブログ
実家に帰った時、 旦那さん用に母が 手作り塩辛を出してくれました その塩辛がすごく美味しかったようで 塩辛を作ってくれ~と イカを買わされました 作るのはいいけど、 haru-hana食べられないじゃん! と思いましたが、 減塩にして1~2回で食べ切れる量の 塩辛を作ってみました 今日は2杯のスルメイカで ゲソとエンペラは炒めものにして、 身を塩辛にしました ...
即席で酒の肴に作りまし...
コクうまっ♪塩辛バター...
居酒屋風にときめく♡塩...
イカの塩辛クリームパス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...