フレッシュヤングコーン レシピあり

フレッシュヤングコーン
  1. おいしそう!

今この時期だけのフレッシュヤングコーン 缶詰などはよく見ますが、トウモロコシが旬になる少し前にフレッシュのヤングコーンは出回ります ヤングコーンは名前の通り若いトウモロコシのことで、トウモロコシが成長する過程の中で畑で間引かれてしまった小さなコーンです 本当に少し期間しか楽しむことのできない旬の味なんですよ このフレッシュヤングコーン 表面の皮を2枚ほどむいて火が通りやすいようにごく浅く切り目を......

SHIOEさん

SHIOEさん

パティシエの経験と、野菜ソムリエJrの資格を活かし、皆さんの食生活がもっと楽しくなるようにお手伝いができたらと思います。 スーパーで選ぶ野菜の目利きポイントもブログに載せています。 へぇ~!な情報沢山お届けします。 野菜ソムリエに進むため、勉強中です!